Skip to main content

Champagne Michel Tixier

Aux Origines

Le Champagne Michel Tixier a le statut de vigneron Indépendant de Champagne. Benoît Tixier élabore son Champagne au sein de la propriété. Toujours dans le respect de la tradition et du savoir-faire champenois que lui a transmis son père.

Situation du vignoble

Le vignoble du Champagne Michel Tixier s’étend sur plusieurs villages différents.

5 classés en Premier Cru : Trois-Puits, Rilly-la-Montagne, Ludes, Sermiers et Chigny-les-Roses

3 classés en Grand Cru : Mailly-Champagne, Chouilly et Cramant

Savoir-faire

« Nous n’héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants. »

Cette maxime signée Antoine de Saint-Exupéry reflète parfaitement la philosophie d‘Audrey et Benoît Tixier.

Depuis plusieurs années, ces deux amoureux de la terre ont engagé des démarches personnelles respectueuses de l’environnement.
Ils récupèrent et traîtent les effluents vinicoles et utilisent l’eau de pluie pour l’entretien des espaces fleuris.

Depuis janvier 2016, le domaine est certifié HVE « Haute valeur environnementale ».