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Champagne Daniel Dumont

Situation du vignoble

Le vignoble du Champagne Daniel Dumont représente 10,5 hectares de vignes sur 4 villages de la Montagne de Reims dont Villers-Allerand, Rilly-La-Montagne, Chigny-Les-Roses et Ludes, sur 2 villages de la Côte de Sézanne avec Sézanne et Vindey, et dans la Vallée de la Marne avec Barzy sur Marne. L’encépagement du domaine est dominé par le Chardonnay à 40 %, puis le Pinot Noir à 34 % et le Pinot Meunier à 27 %.

Depuis mars 2019, l’intégralité de la surface viticole du domaine est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale). Cette certification est basé sur des critères de respect de biodiversité, de stratégies phytosanitaires et de fertilisation.

Savoir-faire

L’identité des Champagnes Daniel Dumont est issue entièrement de leur propre production. Toutes les étapes d’élaboration du pressurage à la vente sont réalisées exclusivement sur le domaine.

Le tri de la vendange est mené à bien de manière minutieuse à la parcelle.

Les raisins sont pressés dans leur centre de pressurage, le pressurage s’effectue à faible pression afin d’extraire les jus les plus qualitatifs. La fermentation alcoolique et la fermentation malolactique sont élaborées dans des cuves thermorégulés en acier inoxydable pour veiller au bon déroulement de la vinification.